ご注文方法 | 一般財団法人厚生労働統計協会|国民衛生の動向、厚生労働統計情報を提供

出版事業

ご注文方法

刊行物

ご注文は最寄りの書店、全国の官報販売協同組合及び東京官書普及株式会社をご利用下さい。
店頭にない場合は取り寄せてくれます。

当協会へ直接ご注文される場合は、 次の1)、2)の方法をご利用下さい。
(お電話でのご注文は受け付けておりません。)

クレジットカード決済をご希望の方は、全国官報販売共同組合または、東京官書普及(株)の注文サイトより

ご注文下さい。

お取り扱い書店様一覧
1)インターネットショッピング

当協会への直接ご注文では、インターネットショッピングのサービス をご用意いたしております。次のアイコンをクリックしてご利用下さい。

ご利用いただく前に、必ず利用案内をお読み下さい。インターネットショッピングをご利用の場合、送料等はお客様のご負担となります。

ネットショッピング

2)購入申込書をFAX又は郵送

書籍・雑誌購入申込書をプリントアウトしていただき、必要事項を記入の上、FAX(03-5623-4125 )または郵送にてお申し込み下さい。送料等はお客様のご負担となります。

なお、書籍・雑誌とデータファイルを同時にご注文される場合は、 書籍・雑誌・データファイル購入申込書をクリックしてご利用下さい。

海外からのご注文は、申し訳ありませんが直接受付しておりません。 全国官報販売協同組合あてとなります。
発送につきましては、ご注文後、約1週間以内に発送しますが、注文殺到の時期は遅れる場合もありますのでご容赦下さい。
尚、未刊の書籍・雑誌につきましてのご予約注文は承っておりませんので、発売以降ご注文下さいますようお願い申し上げます。

お支払いについて

代金の支払いは、「銀行振込」または「郵便振替」でお願いします。
「銀行振込」の場合は、現品に請求書を添えてお送りしますので、請求書に記載されている指定口座へお振込下さい。送料・振込手数料はお客様ご負担となります。
「郵便振替」の場合は、現品に請求書・振替用紙を添えてお送りしますので、指定口座にお振替下さい。送料はお客様のご負担となります。お支払いは、納品後1週間以内にお振込下さい。

*お買い上げ書籍に万一、落丁、乱丁等がございましたら、送料は当協会負担でお取り替え致します。
ただし、お客様の注文違い等の返品は受付できませんので、お申込の際には必ずご確認のうえ、ご注文下さい。

*当協会(アクセスはこちら)にお越しになれば、資料の閲覧とともに必要な書籍がお求めになれます。

年間購読のご案内

雑誌定価(本体価格)年間講読料
(月刊誌)厚生の指標 950円(880円)*12ヶ月 18,400円(消費税込)
送料サービス
厚生の指標・増刊 国民衛生の動向 2,500円(2,315円)
厚生の指標・増刊 国民の福祉と介護の動向 2,200円(2,037円)
厚生の指標・増刊 保険と年金の動向 2,300円(2,130円)

※「厚生の指標」の年間購読(年度単位)のお申し込みいただきますと、発行のつど速やかにお届けいたします。
年間にお届けする雑誌は月刊誌(4月号から翌年3月号)、増刊号(国民衛生の動向、国民の福祉と介護の動向、保険と年金の動向)の計15冊となります。
なお、料金は前払いにてお受けいたします。

※お申し込みの際は、電話03-5623-4123で購読申し込みをお願いします。折り返し、請求書をご送付いたしますので、ご入金後、厚生の指標を発行の都度ご送付させていただきます。

※ご不明な点につきましては、お電話にてお問い合わせ下さい。

※平成26年度まで発行してきた特別編集号につきまして、平成27年度以降は、当面、発行する予定はありません。厚生の指標・臨時増刊にかかる価格の改定を2014年4月発行分から上記のとおりとしております。

電子媒体

当協会では、人口動態統計、患者調査など主要な厚生統計について電子媒体で提供しています。
詳細は提供データファイル・ソフトウェア一覧をご覧下さい。

ご照会・ご注文は、直接、当協会にお願いいたします。書店からの注文はできません。

ご注文-電子媒体

お申し込みは、データファイルの場合、 データファイル購入申込書をプリントアウトしていただきFAXによるか、または「インターネットショッピングサービス」を利用してお申込み下さい。

ソフトウェア(プログラム)の場合は、ソフトウェア(プログラム)利用約款に貼付されたICD-10(2003年版準拠)第2巻→第3巻検索システム購入申込書をプリントアウトしていただきFAXによりお申込み下さい。

当協会ではデータファイル利用約款並びにソフトウェア(プログラム)利用約款を定めており、データ等の第三者への再提供利用もしくは無断複写は原則として禁止しています。なお、当協会で認めた場合にはこの限りではありませんが、 提供価格が異なります。詳しくは当協会までご相談下さい。

また、 電子媒体は当協会からの直接販売となりますので、 上記の購入申込書により、直接お申込をお願いいたします。

一部の電子媒体( 我が国の生命表〈2009年4月版〉CD-R、図説国民衛生の動向CD-R、3動向誌バックナンバー集DVD、人口動態統計時系列データ)のみ全国官報販売協同組合及び 東京官書普及株式会社でもご注文頂けます。

※書店様でデータファイル購入希望の場合、若干購入の流れが変わりますので、お手数ですが03-5623-4123まで一度、お電話下さい。

データファイル購入申込書ICD-10(2003年版準拠) 第2巻→第3巻検索システム購入申込書
1)インターネットショッピング

次のアイコンをクリックしてご利用下さい。
ご利用いただく前に、必ず利用案内をお読み下さい。
送料等はお客様のご負担となります。

ネットショッピング

2)購入申込書をFAX又は郵送 データファイル購入申込書 /
画面表示して画面中の印刷ボタンを押すと印刷できます。
申込書にご記入いただき、FAX(03-5623-4125 )してください。
送料等はお客様のご負担となります。 データファイルと書籍・雑誌を同時にご注文される場合は書籍雑誌データファイル購入申込書をダウンロードして下さい。