商品:第3回21世紀成年者縦断調査  (平成24年成年者) (国民の生活に関する継続調査)(平成26年) | 一般財団法人厚生労働統計協会|国民衛生の動向、厚生労働統計情報を提供

出版事業

政府統計報告書

第3回21世紀成年者縦断調査  (平成24年成年者)
(国民の生活に関する継続調査)(平成26年)

3kai21seiki seinenjudan h24seinensha

商品詳細情報

刊行日 H28.4
判型 A4判
頁数 293頁
定価 定価(本体7,000円+税)
ISBNコード 978-4-87511-697-4
備考  本報告書は平成26年11月に実施した「第3回21世紀成年者縦断調査(平成24年成年者)(国民の生活に関する継続調査)(平成26年)」の結果をとりまとめたものであり、 本調査は、調査対象となった男女の結婚、出産、就業等の実態及び意識の経年変化の状況を継続的に観察することにより、少子化対策等厚生労働行政施策の企画立案、実施等のための基礎資料を得ることを目的として、平成24年を初年として実施したものです。
 平成14年から実施している「21世紀成年者縦断調査(平成14年成年者) (国民の生活に関する継続調査)」と同様に、同一客体を追跡調査する縦断調査では、 意識や行動の経年変化を観察することにより、事象間の因果関係がより明確になり、詳細な分析が可能となります。

厚生労働統計協会 ネットショップFAXでのご注文はこちら

ご注文方法はこちらをご参照ください。

ご利用規約はこちらからダウンロード頂けます。