商品:「国民の福祉と介護の動向」バックナンバー集 DVD 第3版 | 一般財団法人厚生労働統計協会|国民衛生の動向、厚生労働統計情報を提供

出版事業

電子媒体

「国民の福祉と介護の動向」バックナンバー集 DVD 第3版

国民の福祉と介護の動向」バックナンバー集 DVD 第3版

商品詳細情報

刊行(予定)日 2019年12月6日 発売
媒体 DVD
販売価格 本体32,000円 +税
備考

昭和28年(1953年)の創刊号から平成30年(2018/2019年)版までの65冊分を収載!

●目次(収録年版一覧)はこちら(PDF)をご覧ください。

「国民の福祉と介護の動向」は、昭和28年の創刊以来、全国の福祉関係者、教育者、国試受験者をはじめ、広く教材・参考書・実務書として長年ご愛用いただいております。本DVDは、平成25年に発売した「国民の福祉と介護の動向バックナンバー集DVD第2版」に、平成30年(2018)までの6年分を追加した第3版になります。

戦後から平成にかけての福祉と介護の変遷・統計データが簡単に検索でき、大学講義やプレゼンの資料作成、研究論文作成等、様々な場面で活用できます。また、2006年版からの直近13年分のテキストデータが利用可能です。

図書館・研究室・シンクタンク等での、データ参照・保管におすすめです。

●利用方法・著作権についてはこちら(PDF)をご覧ください。

• DVD1枚でお手持ちのパソコンでご参照いただけます(DVD用ドライブが必要)。
  • 昭和28年版から数年分については、原本の経年変化等により一部見にくいページがありますので、ご承知おきください(なお、判読については問題はありません)。
  • 国民衛生の動向バックナンバー集DVD第3版」、「保険と年金の動向バックナンバー集DVD第3版」も同時発売します。あわせてご利用いただければ、より一層理解が深まります。
  •  Windows対応(参照には、PDF閲覧用ソフト、Adobe Reader(無料)が必要です。こちらのサイトからご利用ください)
ご注文方法

直販商品につき、ご注文・お問い合わせは当協会にお願いします。

下記ネットショップもしくはFAXで注文を承っております。

※「動向バックナンバー集DVD 第3版」購入期間限定 送料サービス

「国民衛生の動向バックナンバー集DVD 第3版」「国民の福祉と介護の動向バックナンバー集DVD 第3版」「保険と年金の動向バックナンバー集DVD 第3版」の発売を記念して、下記ネットショップもしくはFAXで、該当DVDをご注文頂いた場合、2020年3月31日まで期間限定で送料をサービスいたします(DVDとあわせて、書籍等をご購入頂いた場合も適用となります)。

厚生労働統計協会 ネットショップ

FAXでのご注文はこちら

※その他ご注文方法の詳細はこちらをご参照ください。

データファイル利用約款