商品:「保険と年金の動向」バックナンバー集 DVD 第3版 | 一般財団法人厚生労働統計協会|国民衛生の動向、厚生労働統計情報を提供

出版事業

電子媒体

「保険と年金の動向」バックナンバー集 DVD 第3版

hokendvd 3

商品詳細情報

刊行予定日 2019年12月6日 発売
媒体 DVD
販売価格 本体32,000円 +税
備考

昭和38年(1963年)の創刊号から平成30年(2018/2019年)版までの56冊分を収載!

●目次(収録年版一覧)はこちら(PDF)をご覧ください。

「保険と年金の動向」は、昭和38年の創刊以来、医療・年金等の業務に携わるご担当者や講義資料を作成・更新される先生方、社会保険制度について詳しく学ぼうとする方をはじめ、広く教材・参考書・実務書として長年ご愛用いただいております。本DVDは、平成25年に発売した「保険と年金の動向バックナンバー集DVD第2版」に、平成30年(2018)までの6年分を追加した第3版になります。

貴重な過去の保険と年金の変遷・統計データが簡単に検索でき、大学講義やプレゼンの資料作成、研究論文作成等、様々な場面で活用できます。また、2006年版からの直近13年分のテキストデータが利用可能です。

図書館・研究室・シンクタンク等での、データ参照・保管におすすめです。

●利用方法・著作権についてはこちら(PDF)をご覧ください。

ご注文方法

直販商品につき、ご注文・お問い合わせは当協会にお願いします。

下記ネットショップもしくはFAXで注文を承っております。

※「動向バックナンバー集DVD 第3版」購入期間限定 送料サービス

「国民衛生の動向バックナンバー集DVD 第3版」「国民の福祉と介護の動向バックナンバー集DVD 第3版」「保険と年金の動向バックナンバー集DVD 第3版」の発売を記念して、下記ネットショップもしくはFAXで、該当DVDをご注文頂いた場合、2020年3月31日まで期間限定で送料をサービスいたします(DVDとあわせて、書籍等をご購入頂いた場合も適用となります)。

厚生労働統計協会 ネットショップ

FAXでのご注文はこちら

※その他ご注文方法の詳細はこちらをご参照ください。

データファイル利用約款